陕西省煤炭学会:建立奖励基金 鼓励科技创新

发布时间:2020-08-28 13:00    来源:中国煤炭网
 

关键词:陕西省煤炭学会 鼓励科技创新 建立奖励基金

摘要:记者从近日举行的陕西省煤炭学会第八次会员代表大会上获悉,该学会拟建立陕西省煤炭科技奖励基金,加大煤炭科技创新人才、优秀成果激励力度,为陕西煤炭工业发展提供智力保障和技术支撑。

  记者从近日举行的陕西省煤炭学会第八次会员代表大会上获悉,该学会拟建立陕西省煤炭科技奖励基金,加大煤炭科技创新人才、优秀成果激励力度,为陕西煤炭工业发展提供智力保障和技术支撑。

  新成立的陕西省煤炭科技评奖委员会组织评奖。陕西省内各大型煤炭企事业单位将筹集资金,利息作为奖金。陕西省煤炭科技奖励基金每2年组织一次评奖,表彰奖励一批优秀科研项目和优秀科技工作者。

  陕西省煤炭学会还将成立陕西省煤炭专家咨询委员会,成员包括省内煤矿、煤炭地质、煤化工等领域专业技术人员。他们将邀请著名专家学者作为特邀顾问,开展产业发展前瞻性战略研究、技术服务和决策咨询,向政府和社会各界提供有偿科技类公共服务产品。

  据了解,5年多来,陕西省累计获国家、陕西省、中国煤炭工业协会科研项目奖249项,其中国家级4项、陕西省级75项以及中国煤炭工业协会170项。(记者刘永宏 )

(责编:heyan)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器