潞安集团智能化采掘工作面建设加速

发布时间:2020-08-26 14:00    来源:中国煤炭网
 

关键词:潞安集团 智能化采掘工作面

摘要:8月19日,山西煤监局、山西省工信厅、山西省能源局组织中国煤炭工业协会、安标国家中心等单位专家,对潞安集团高河能源公司智能化综采工作面进行了现场验收。专家组听取了项目建设汇报,进行了井上井下考察、质询和讨论,一致同意通过验收。

    8月19日,山西煤监局、山西省工信厅、山西省能源局组织中国煤炭工业协会、安标国家中心等单位专家,对潞安集团高河能源公司智能化综采工作面进行了现场验收。专家组听取了项目建设汇报,进行了井上井下考察、质询和讨论,一致同意通过验收。

  近年来,潞安集团高起点谋划、高标准建设智能化矿山,出台了智能化总体规划,基于一套数据标准、系统运营管理体系,构建一张全面感知融合网络,形成一个数据应用中心,开发一个业务智能管控平台,形成“精准定位系统+MOS大数据平台智能化采掘面”建设格局。高河能源应用5G技术,建设融合通信平台、云数据分中心、MOS智能管控平台,具备了在线监测、一键启停、顺序启停等功能。

  国家安全生产专家、安标国家中心副主任杨大明认为,高河能源智能化综采工作面应用集成MOS智能管控平台与UWB精确定位等新技术,不但实现了原煤产量增长、工效提高,而且把工人从危险岗位、复杂环境中解放出来,当班作业人数由24人减到12人,还有进一步减人空间。

  潞安集团总经理刘俊义表示,今后,他们将继续以“自动化、信息化、智能化”建设为载体,以“重装备、高可靠性、用人少”为智能化矿井的主攻方向,加大智能开采关键技术研究应用力度,加快智能化采掘工作面建设,建成一批智能化高效示范矿井。(作者:李仑)

(责编:heyan)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器