通过矿业权整合 宁夏煤企数量降至40家

发布时间:2020-08-25 00:00    来源:煤炭网
 

关键词:通过矿业权整合 宁夏煤企数量

摘要:宁夏回族自治区自然资源厅消息,近年来,宁夏积极开展矿业权整合,煤炭企业数量由高峰期100余家下降至目前的40家。同时,大中型煤炭企业占比由16%提升至目前的90%,煤炭单矿平均产能214万吨/年,全区矿山规模化、集约节约化水平不断提升。

  宁夏回族自治区自然资源厅消息,近年来,宁夏积极开展矿业权整合,煤炭企业数量由高峰期100余家下降至目前的40家。

  同时,大中型煤炭企业占比由16%提升至目前的90%,煤炭单矿平均产能214万吨/年,全区矿山规模化、集约节约化水平不断提升。

  宁夏煤炭资源储量大、品种全、质量优、开发条件好,含煤地层面积占全区面积的22.6%,探明储量460多亿吨,预测储量2020多亿吨,资源量排名全国前列,形成贺兰山、宁东、 香山和固原四个含煤区。贺兰山优质的太西煤更是享誉中外,成为带动自治区能源产业发展的龙头。

  国家安监局发布的宁夏煤矿生产能力公告显示,截止2019年12月31日,宁夏共有生产煤矿22处,合计产能7355万吨/年。

  宁夏统计局日前发布的数据显示,5月份,宁夏全区规模以上工业原煤产量688.1万吨,同比增长9.2%。

  1-5月份,宁夏规模以上工业原煤产量3250.2万吨,同比增长4.0%,增速比1-4月份加快1.3个百分点。

(责编:heyan)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器