威星智能2020年上半年净利3946万元 同比增长3.11%

发布时间:2020-08-26 14:00    来源:仪表网
 

关键词:2020年上半年净利 威星智能

摘要:8月25日,威星智能披露2020年半年度报告,上半年公司实现营业收入5.71亿元,同比增长5.87%;归属于上市公司股东的净利润3945.74万元,同比增长3.11%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3785.75万元,同比下降0.17%;基本每股收益0.3014元。

       8月25日,威星智能披露2020年半年度报告,上半年公司实现营业收入5.71亿元,同比增长5.87%;归属于上市公司股东的净利润3945.74万元,同比增长3.11%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润3785.75万元,同比下降0.17%;基本每股收益0.3014元。

  2020年,威星智能紧跟天然气行业发展方向,以差异化的竞争策略,深挖市场潜力,积极开展市场拓展。报告期内,公司新开发客户130余家,覆盖16个大区,累计客户已超过1000家,市场覆盖率及渗透率进一步提高。公司利用公用事业行业信息化建设需求持续释放的良好契机,抓住疫情期间智能燃气表推广的潜在机会,加快业务结构优化调整,加大物联网智能燃气表、超声波燃气表、智慧燃气云等核心产品推广力度。

  2020年上半年,公司远传燃气表(主要为物联网智能燃气表)销售收入同比增长16.89%,占营业收入比重达44.15%;超声波燃气表销售收入同比增长51.03%,占营业收入比重提升至18.89%。

  威星智能专业致力于为城市燃气行业提供智能计量终端及燃气管理系统平台的研发、生产和销售。公司目前拥有三大产品平台,智能产品平台、计量产品平台以及软件产品平台,向城市燃气运营商提供智能燃气表终端、新一代超声波计量仪表、运营管理和数据管理(数据采集、抄表管理、结算收费、设备管理、用气分析、自助服务、移动外勤等)及其他服务。

  威星智能作为高新技术企业,始终坚持将技术创新作为企业发展的持续动力。公司积极适应能源转型发展的新形势,牢牢把握物联网及5G等新一代通讯技术的发展趋势,融合移动互联、大数据、云计算、人工智能等现代信息技术及先进的物联网通信技术,在技术研发上不断创新,新技术产品化进程持续推进,推动物联网及互联网技术及其解决方案在燃气行业的应用。

 

(责编:heyan)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器