茂名石化全力保供地方油库助力经济发展

发布时间:2020-08-28 15:00    来源:中国石化新闻网
 

关键词:保供地方油库 经济发展 茂名石化

摘要:5月份以来,随着疫情形势好转、粤西地区复工复产企业增多、地方对油品需求节节攀升,为助力地方经济发展,茂名石化主动服务,全力为地方油库供油,至7月底已累计保供成品油42.14万吨,比前3个月增长37%,实实在在为茂名地区经济复苏提供了能源保障。

       5月份以来,随着疫情形势好转、粤西地区复工复产企业增多、地方对油品需求节节攀升,为助力地方经济发展,茂名石化主动服务,全力为地方油库供油,至7月底已累计保供成品油42.14万吨,比前3个月增长37%,实实在在为茂名地区经济复苏提供了能源保障。

  茂名地方油库承担着粤西、珠三角地区和粤港澳大湾区的油品保供任务,为保障油品源源不断输送给地方油库,满足华南市场油品需求,茂名石化加强企地合作,树立“用户至上,用心服务”理念,主动与地方油企沟通,为保障油品随要随供,专门成立油品保供小组,提高服务质量,当得知疫情好转,地方经济恢复繁荣,各个油库都是车水马龙,日夜有油罐车等候加油的消息后,主动出击,科学统筹,优化油品出厂,当出现进油、调和、倒罐、送油冲突时,他们优先安排油品输送实华、公馆、中茂等地方油库。

  他们想方设法提高油品输送能力。针对原92#汽油与95#汽油送公馆油库只有一条管线,严重制约两种牌号汽油出厂的瓶颈,双方加强合作,携手共建,仅用3个月就完成95#汽油出厂专线建设,目前,92号和95号汽油送公馆均实现专罐、专泵、专线输送,汽油出厂能力提升88%,为油品源源不断供给茂名地方油库奠定了基础。

  (李亦松)?

(责编:heyan)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器