张克林执行副会长出席第三届中国现代煤化工技术装备智能化创新发展论坛

发布时间:2020-08-25 15:00    来源:机经网
 

关键词:中国机械联 张克林 第三届中国现代煤化工技术装备智能化创新发展论坛

摘要:第三届中国现代煤化工技术装备智能化创新发展论坛于2020年8月10-12日在西安成功举办,中国机械工业联合会执行副会长张克林出席论坛并致开幕辞,张会长指出,在疫情常态化和中美局势趋紧的背景下,现代煤化工产业发展,对于保障我国能源安全,保障产业链供应链安全,具有十分重要的作用。此次会议的召开,对于促进业界交流、加强自主产业链建设、推动行业高质量发展,有着积极作用。

  第三届中国现代煤化工技术装备智能化创新发展论坛于2020年8月10-12日在西安成功举办,本届活动由中国机械工业联合会主办、石油和化学工业规划院协办,得到了中国石油和化学工业联合会、中国煤炭工业协会、中国煤炭学会以及西安磁林电气的支持。来自中国工程院、石油和化学工业规划院、清华大学、国家能源集团公司及下属公司、中国中煤集团及下属公司、陕西煤化工集团及下属公司等330名国内化工行业知名企业与技术装备及IT信息化集成商代表参与和支持。

  中国机械工业联合会执行副会长张克林出席论坛并致开幕辞,张会长指出,在疫情常态化和中美局势趋紧的背景下,现代煤化工产业发展,对于保障我国能源安全,保障产业链供应链安全,具有十分重要的作用。此次会议的召开,对于促进业界交流、加强自主产业链建设、推动行业高质量发展,有着积极作用。

  会议着重探讨了“煤化工产业发展趋势”、“技术与装备智能化”和“节能环保”三个方面的发展情况:在“煤化工产业趋势发展”方面,石油和化学工业规划院党委书记顾宗勤做了题为“我国煤化工发展的回顾与前瞻”的主旨报告,以技术为主线,高屋建瓴的对煤化工产业的未来发展。值得注意的是,随着智能化技术与煤化工产业的进一步融合,“从数字化交付到流程工业智能化”这一新兴技术方向已逐步得到业界重视,有望成为未来煤化工项目设计、采购、建设、交付、运营的重要技术支撑平台。

  本次论坛层次高、规模大、质量高、效果好,较为清晰的呈现了当前煤化工行业发展的技术和产业趋势,得到了与会企事业单位领导和专家的一致好评,效果良好。

  会后(8月12日上午),主办方还组织近80名代表赴西安磁林电气公司参观考察交流。

  中国机械联能源互联网设备与技术分会秘书长肖亚平、副秘书长蒋晓健参加主要活动。

(责编:yangbo)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器