合肥通用院“除菌毒空气处理机”通过产品鉴定

发布时间:2020-03-16 10:00    来源:机经网
 

关键词:除菌毒空气处理机 合肥通用院 中机联 产品鉴定 国机集团

摘要:3月11日,中国机械工业联合会与中国机械工业集团有限公司(国机集团)在合肥市共同组织召开了由合肥通用机械研究院有限公司(合肥通用院)研制的“除菌毒空气处理机”产品鉴定会。

  2020年3月11日,中国机械工业联合会与中国机械工业集团有限公司(国机集团)在合肥市共同组织召开了由合肥通用机械研究院有限公司(合肥通用院)研制的“除菌毒空气处理机”产品鉴定会。

  鉴定委员会由中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学技术大学、安徽医科大学第一附属医院、安徽省疾病预防控制中心、中国制冷空调工业协会、安徽省科学技术厅、中国科学院合肥智能机械研究所、中电集团公司第十六研究所等单位的专家组成。国机集团党委常委、副总经理、总工程师,中国工程院院士陈学东在北京以视频方式参加会议,安徽省科技厅厅长罗平、合肥市科技局局长黄群英出席会议。

  “除菌毒空气处理机”是合肥通用院坚决贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,认真落实国机集团张晓仑董事长“锻造国机所长、服务国家所需”部署要求,在安徽省相关部门和中国工程院支持下取得的重要成果。该产品经安徽省疾病预防控制中心等第三方机构检测,送风空气洁净度和菌毒消亡率等各项指标达到或超过了相关标准要求。

  鉴定委员会一致认为,研制的“除菌毒空气处理机”产品填补了该领域国内外空白,总体达到国际先进水平。该产品能有效降低公共场所有限空间菌毒传播和空气交叉感染风险,可为疫情防控期间和“后疫情”时期企事业单位科学复工、安全复工提供公共卫生保障。

(责编:yangbo)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器