天津工博会9月1日召开 京津冀工业首展搭建智能制造发展平台

发布时间:2020-08-28 16:00    来源:机经网
 

关键词:智能制造 京津冀 天津工博会 发展平台 工业首展

摘要:大会展打造大平台,助力大产业,行业性展会是促进行业发展的重要平台。作为服务中国工业制造市场的第十六届天津工博会将于2020年9月1-3日在天津梅江会展中心隆重举办。作为后疫情时代京津冀2020年工业制造领域的首场大型展会,天津工博会立足展会自身全产业链特色和优势,加快推动京津冀和北方工业制造业产业链的高效运转,畅通上下游供需对接,帮助各环节企业以最快的速度恢技术交流与商贸交易。

  智能制造装备的水平已成为当今衡量一个国家工业化水平的重要标志。京津冀地区拥有得天独厚的地域优势、资源优势、经济优势,是国内重要的高端装备研发、设计和制造基地。8月8日,天津市政府昨天出台《天津市关于进一步支持发展智能制造的政策措施》,支持发展智能制造,深化落实智能科技产业政策,加快培育新动能,力争建成全国领先的高端产业聚集地、自主创新先行地、应用场景示范地和智能化解决方案策源地、生产地。

  大会展打造大平台,助力大产业,行业性展会是促进行业发展的重要平台。作为服务中国工业制造市场的第十六届天津工博会将于2020年9月1-3日在天津梅江会展中心隆重举办。作为后疫情时代京津冀2020年工业制造领域的首场大型展会,天津工博会立足展会自身全产业链特色和优势,加快推动京津冀和北方工业制造业产业链的高效运转,畅通上下游供需对接,帮助各环节企业以最快的速度恢技术交流与商贸交易。

  本届天津工博会虽受新冠肺炎疫情影响,仍携知名工业展会品牌之势,将设置机床、机器人、工业自动化、汽车装备、激光加工、智慧物流、塑胶包装等专业题材展区,邀请到包括天津航天、唐山松下、新松机器人、新代科技、大族激光、奔腾激光、广州数控、电装、ABB、迪能激光、宏山激光、山东蒂德精机、普鲁特、立信德、厦门东亚、柯瑞祥机电、上海汉霸、纽威数控、天津大学、泰华易而速、亚太智能、艾普斯工业、奥特威德、迪格重工等知名品牌在内的300余家企业携新技术和设备亮相天津。

  面对展会与移动互联网结合日益紧密的大背景,第十六届天津工博会,积极应对新冠肺炎疫情常态化影响,启动线上采购对接小程序、线上参观预登记、在线采购对接等工具及活动,为行业上下游提供疫情期间促进交流、达成交易的新型平台,将线上采购数据结合线下展会,通过前期的数据配对,在展会现场推动面对面采购对接,精准服务久积待发制造业市场需求。

  第十六届天津工博会同期还将举办金属加工液如何助力企业实现高效加工、工业物联网智能控制技术研究、资本助力工业企业腾飞、享服务线上管家服务平台助力工业发展、精益数字化助力制造业提质增效等高端会议机论坛活动,为行业上下游提供政策解读、前沿信息、高端技术等分享。

  达成交易,是我们唯一的追求!以参展实效著称的天津工博会将秉持专业、专注、不断创新的理念,立足中国经济新环境,对标全球一流工业展会,推动产业有序不断转移承接,更好地服务中国工业转型升级,全力促进和加快装备制造产业结构调整,推进智能制造产业向价值链高端迈进。

  2020年9月1-3日,第十六届天津工博会与您相约津门。

(责编:yangbo)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器