节能与综合利用司组织召开工业产品绿色设计重点提案办理工作座谈会

发布时间:2020-08-28 14:00    来源:节能与综合利用司
 

关键词:重点提案办理工作座谈会 工业产品绿色设计 节能与综合利用司

摘要:2020年8月26日,为做好工业和信息化部“关于深入推进工业产品绿色设计促进经济高质量绿色发展”重点政协提案的办理工作,加快工业产品绿色设计推行,工业和信息化部节能与综合利用司组织召开工业产品绿色设计重点提案办理座谈会。会议由工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎主持,邀请提案提出人刘红光委员、科技部社会发展科技司、市场监管总局认证监管司、工业和信息化部科技司等协办单位,以及相关专家参加。

  2020年8月26日,为做好工业和信息化部“关于深入推进工业产品绿色设计促进经济高质量绿色发展”重点政协提案的办理工作,加快工业产品绿色设计推行,工业和信息化部节能与综合利用司组织召开工业产品绿色设计重点提案办理座谈会。会议由工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎主持,邀请提案提出人刘红光委员、科技部社会发展科技司、市场监管总局认证监管司、工业和信息化部科技司等协办单位,以及相关专家参加。

  会上,刘红光委员介绍了关于工业产品绿色设计的建议,与会代表围绕工业产品绿色设计工作现状、存在的问题、政策建议等进行了交流讨论。高云虎表示,绿色设计是按照全生命周期理念,在产品设计开发阶段系统考虑原材料选用、生产、销售、使用、回收和处理等各个环节对资源环境造成的影响,力求产品在全生命周期中最大限度降低资源消耗,减少污染物产生和排放,是保证绿色产品有效供给的重要手段,也是推动高质量发展的具体体现。下一步,将继续加强与政协委员沟通,会同有关部门深入开展调研,进一步完善推进工业产品绿色设计的相关政策,提高绿色产品供给,引导绿色消费。

(责编:heyan)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器