机械行业2020年度节能诊断服务工作启动会在京召开

发布时间:2020-08-26 13:00    来源:机经网
 

关键词:启动会 2020年度 节能诊断服务工作 机械行业

摘要:8月21日,中国机械联在线组织召开2020年度工信部节能诊断服务工作启动会。据了解,机械行业节能诊断工作专家组下一阶段将陆续奔赴北京、天津、山东、河北、广东、江苏、浙江等全国13个省市开展现场节能诊断工作,为企业提出节能改造建议。

  8月21日,中国机械联在线组织召开2020年度工信部节能诊断服务工作启动会。中国机械联、中国汽车工业协会、机械工业节能与资源利用中心有关部门负责同志、北京交通大学专家及北京奔驰汽车有限公司、北京现代汽车有限公司北京分公司、北京福田戴姆勒汽车有限公司、长城汽车股份有限公司等33家汽车企业参加启动会。

  按照工信部《工业节能诊断服务行动计划》安排,截至目前中国机械联共征集推荐了33家机械汽车企业参加工信部节能诊断,并委托机械工业节能与资源利用中心作为第三方诊断机构开展节能诊断服务工作。会上,中国汽车工业协会代表表示,汽车企业要高度重视、认真配合此次节能诊断工作,通过诊断工作切实提高企业节能管理水平,改进工艺技术装备水平,实现汽车企业节能增效,助推汽车企业强国梦。机械工业节能与资源利用中心有关同志汇报了前期开展的相关工作情况,介绍了节能诊断工作的流程、注意事项、节能诊断依据标准、节能诊断报告内容以及下一步的工作安排,参会企业代表与专家就关注的问题进行了交流和讨论。

  据了解,机械行业节能诊断工作专家组下一阶段将陆续奔赴北京、天津、山东、河北、广东、江苏、浙江等全国13个省市开展现场节能诊断工作,为企业提出节能改造建议。(行业发展部)

(责编:yangbo)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器