福建通信管理局召开工业互联网产业监测试点工作启动会

发布时间:2020-08-24 13:00    来源:工业和信息化部
 

关键词:福建通信管理局 工业互联网 产业监测试点工作启动会

摘要:2020年8月19日,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、福建省通信管理局与福建省工业和信息化厅联合召开福建省工业互联网产业监测试点工作启动会。工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)主任付京波,福建省通信管理局党组书记、局长程建军,福建省工业和信息化厅副厅长郭学军等出席会议并讲话。会议由福建省通信管理局党组成员、副局长何强主持。

       2020年8月19日,工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)、福建省通信管理局与福建省工业和信息化厅联合召开福建省工业互联网产业监测试点工作启动会。工业和信息化部网络安全产业发展中心(工业和信息化部信息中心)主任付京波,福建省通信管理局党组书记、局长程建军,福建省工业和信息化厅副厅长郭学军等出席会议并讲话。会议由福建省通信管理局党组成员、副局长何强主持。

  程建军指出,福建5G等新型基础设施建设已进入快车道,制造业数字化转型升级也迈上了新台阶,开展工业互联网产业监测,是发展数字经济、推动制造业高质量发展的重要抓手,能准确反映福建工业互联网产业链现状,支撑服务福建省工业互联网产业发展,为福建省制造业数字化转型提供新的引擎,助力福建高质量发展超越。

  郭学军介绍了福建的总体情况、闽台两地的优劣对比以及推动工业互联网发展的主要做法,表示将在工业和信息化部的指导下,加强与省通信管理局的合作,以基础创新、试点示范、专项行动等为重要抓手,支持福建省工业互联网加快发展,推动制造业加速向数字化、网络化、智能化发展。

  付京波指出,福建敢于先行先试、开拓创新,在工业互联网基础设施、工业互联网平台、系统解决方案等领域超前布局,具有显著优势。开展工业互联网产业监测分析是推动制造业转型升级的“催化器”,能推动企业整合资源,实现互联网技术、服务、思维和工业技术工艺的交流融合,切实降低成本,提高效率,推动发展。同时,付京波对福建工业互联网产业监测发展还提出四点意见,一是做好福建工业互联网产业监测,强化产业分析;二是发挥技术优势,构建管理服务;三是开展试点工作,强化业务发展;四是探索创新模式,促进产业转型升级。

  会议介绍了工业互联网产业监测试点工作的背景目标、工作机制、试点内容,以及福建工业互联网安全态势感知平台的主要情况。会议还就福建省工业互联网产业监测试点工作的细化实施展开讨论。

(责编:heyan)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器