智能工厂成小米「杀手锏」?这些自动化技术你得关注了!

发布时间:2020-08-25 10:00    来源:ITES深圳工业展
 

关键词:智能工厂 自动化技术

摘要:近日,在成立十周年之际,小米发布了小米10至尊纪念版、Redmi K30至尊纪念版以及小米OLED智能电视等三款被称为“超大杯”的产品。但在这场发布会中,业内人士发现小米的另一个举动比本次发布的产品更为重要,即小米早已布局自己的智能工厂,并已成功投产。

  近日,在成立十周年之际,小米发布了小米10至尊纪念版、Redmi K30至尊纪念版以及小米OLED智能电视等三款被称为“超大杯”的产品。但在这场发布会中,业内人士发现小米的另一个举动比本次发布的产品更为重要,即小米早已布局自己的智能工厂,并已成功投产。

  据雷军介绍,目前该工厂的全自动化产线可以实现百万台超高端手机的量产,而小米亲自动手搭建智能工厂这一举动,也许将为手机及整个3C制造行业带来新的变化。

  实现“智能”,自然离不开先进的自动化技术。但是,如何结合自身生产需求,科学有效地布局自动化,是众多制造企业一直悬而未解的难题。产线升级迫在眉睫,供应商库不够齐备?看完这波预告,9月1-4日,到ITES深圳工业展现场盘他!

  工业机器人

  华数的BR625机器手主要应用于一体化控制系统中的教学应用、产品加工、装配及焊接等领域,其采用一体化控制系统及高性能SoC,运动与伺服控制算法达到有效的相互融合。

  而且这款产品具有隔离的散热风道及安全回路,可以实现超越传统电柜的性能,同时体积仅有传统电柜的1/6,最大支持9轴联动控制。因为具备高集成度,所以使用者能够更便捷地使用这款机器手在极小范围内高效达成操作要求。

  此前我们在协作机器人与scara机器人中推荐过一款越疆的DOBOT CR5协作机器人,除了在机器人设备研发的优异表现,越疆还专门推出为中小型工厂实现人机协作生产的SCARA 机械臂DOBOT M1,主要应用于轻工业分拣、码垛、上下料、涂胶、焊接等。DOBOT M1底座内置控制器,采用一体化设计,具备易搬运,可快速完成安装和部署的特点。

  机器人执行机构

  作为全球最专业的气动元件和电动元件供应商之一,SMC多元化的产品种类超过11000种。在气动夹爪领域,SMC推出专为协作机器人用的JMHZ2-X7400B系列。

  该设备借助通用机器人认证的专用软件URCap实现轻松安装,只需连接一根供气管和电线M8连接器即可操作。有效地将传感器信号与直观的操作结合在一起。JMHZ2-X7400B系列一体化气动夹爪即插即用,气动驱动的抓握力很高。

  作为一家发源于台湾的机电科技公司,东莞嘉刚致力于夹具夹持元件领域的研究,特别是肘节夹钳的研发应用。

  肘节夹钳系列作为嘉刚的代表产品,主要应用于各类汽摩车辆车身及车身附件(小板金件)的焊装、汽车顶窗和侧窗的焊装、电线束/电器的生产、发动机汽缸头/汽缸体的生产、印刷机械、电子玩具、塑料制品等众多应用场景。具有很强的加持力,自重普遍较轻,便于用户操作。

  智能物流与智能包装

  广州市路乐自动化设备有限公司将在现场展示一款具备独立三相减速电机驱动及高度模块化设计,并且可堆积,可反向输送的TB同步输送线。而且,本产品具备低噪音的特点。

  此外,路乐近期推出自主研发生产的5G相关设备专用配置输送系统,是为5G设备制造企业提供智能产线物料系统,主要应用于非标生产线自动化输送线体,为企业提供智能制造的动力源泉。

  针对食品、手机、移动电源及电池、数据线、MP3MP4、平板电脑等一切需要外包装封膜的产品,永创自动化推出的挂钩开口包膜机可进行套膜封切开孔收缩包装,采用非标自动化技术对产品包装盒进行全自动制袋,开口,封口,理膜,切角,封装效率高达400-600件/小时,也可定制高速或者超高速机型。该机型的产品良品率达到98.5%,使包装膜切割线条品质优良、精确,而且封切线在中间位置误差不超过2mm,开口位置±5mm。

  精选会议推荐

  【AGV技术与柔性物流应用】

  会议时间:09月02日 13:30 - 15:30

  会议地点:深圳国际会展中心(宝安新馆)

  会议议程:

  

 
(责编:lxh)

煤炭长协执行被列为下半年煤炭行业重点工作

国家发展改革委相关负责人在8月27日开幕的2020年夏季全国煤炭交易会上表示,煤炭长协合同签订及执行,以及东北地区的保供工作均被列为下半年的行业工作重点,以保障煤炭供应平稳。

亚洲 欧美 国产 综合_在线综合 亚洲 欧美_日本黄大片免费播放器